Статьи


В этой статье вы не узнаете, как одеваться для катания на лыжах так, чтобы выглядеть привлекательно. Мы лишь коротко расскажем, как одеться так, чтобы не замерзнуть, не вспотеть, не простудиться, не промокнуть, словом, чтобы чувствовать себя комфортно, и получить удовольствие от отдыха.
 
  • Просмотров: 711
Только представьте ситуацию: в пути вы пробиваете колесо, у вас есть все необходимые инструменты для того, чтобы его открутить, снять шину, заклеить камеру, а когда дело остается за малым – наполнить камеру воздухом и можно мчать дальше, вас ожидает неудача, потому как накачать ее нечем. Именно поэтому мы рекомендуем брать с собой велонасос, ведь, как видите, без него весь ваш ремнабор мало чем может помочь. Но чтобы вы окончательно не запутались, выбирая идеальный насос под свои требования, мы попробуем лучше разобраться в их разнообразии.
 
  • Просмотров: 1419
Вода – основа всего живого. А вода во время катания на велосипеде – тот необходимый минимум, без которого ваши суставы не будут полноценно функционировать.  Вот почему специалисты и профессиональные велосипедисты рекомендуют регулярно пополнять запасы воды в организме. Для того, чтобы вам было комфортно пить в процессе катания на велосипеде, существуют специальные велофляги, которые хорошо фиксируются в флягодержателе.
 
  • Просмотров: 1737
В современном мире шапочки для плавания применяются, в основном, профессионалами во время тренировок. Но так было не всегда. Шапочки для плавания появились в начале 20 ст. Есть разные версии их происхождения, от необходимости согреться во время длительного пребывания в воде, до необходимости девушкам сохранить прическу, сделать которую было недешево. И тогда появились первые тканевые шапочки, некоторые из которых были даже с ремешочками. Шапочки носились не только в бассейн, но и на пляж. 
  • Просмотров: 631
Если Вы живете в Черкассах, хороший велосипед является оптимальным способом передвижения для Вас. Несмотря на то, что дорожная велосипедная инфраструктура практически отсутствует, небольшая площадь города, его компактность и “невытянутость” дают возможность без больших усилий преодолевать практически любые маршруты внутри города и даже выезжать за его пределы. Выбор велосипеда - гораздо более ответственная задача, чем может показаться на первый взгляд. И прежде, чем начинать разбираться в видах тормозов, амортизаторов, колес и т.д. необходимо определиться с типом велосипеда, который необходим именно Вам.
 
  • Просмотров: 2525
Каждый лыжник и сноубоордист рано или поздно сталкивается с таким вопросом как выбор горнолыжной маски. Горнолыжная маска призвана защитить глаза лыжника или сноубордиста от ярких солнечных лучей и вредных излучений, от ветра и попадания снега в глаза. Главным в маске является, конечно же, линза. Большинство современных линз изготавливаются из прочного и эластичного поликарбоната. Чтобы подобрать горнолыжную маску правильно, нужно помнить, что для разной погоды используют линзы с разными фильтрами.
 
  • Просмотров: 1159
О необходимости термобелья знает каждый, кто ведет активный образ жизни. Многие изначально относились к функциональной одежде довольно скептически, но, испытав на себе ее свойства, уже не смогли отказаться от того комфорта. Современный рынок предлагает большой ассортимент таких изделий, а потому выбрать наиболее подходящий и эффективный вариант бывает непросто.  
  • Просмотров: 1023
В последнее время буквально со всех сторон звучат слова: «функциональный», «технологичный», «инновационный», причем, все чаще в сфере туристического снаряжения. Кто-то старается быстрее обзавестись такими прогрессивными вещами, а кто-то скептически смотрит на первых и считает, что это типичный маркетинговый ход. «Ладно там еще термобелье, специфическая треккинговая обувь, но функциональные носки – это уже слишком», - подумаете вы. «Носки – они и в Африке носки, так зачем платить больше?» Что ж, давайте глубже разберемся в этом вопросе.
 
  • Просмотров: 922
Что делает велосипедиста велосипедистом? Как минимум наличие велосипеда:), и конечно же, велоодежда. К велоодежде рано или поздно «приходит» каждый велосипедист. Поскольку в ней ездить, все-таки, намного удобнее, чем в любой другой обычной одежде. Почему именно велоодежда?  
  • Просмотров: 1329
1 сентября не за горами и пора подумать о рюкзаке для своего ребенка. Рюкзак, это, наверное, самый важный аксессуар для школьника. Существует ли идеальный рюкзак для школы? Возможно. Но для каждого ребенка он будет свой. Чтобы выбрать рюкзак для школьника нужно  его, естественно, примерить. Рюкзак должен удобно сидеть, не мешать, не давить и, самое главное, нравиться ребенку. Ведь рюкзак вы выбираете именно ему. Не будем долго вас томить, а перейдем  непосредственно к моделям рюкзаков. 
  • Просмотров: 1473
Наступает зимний сезон и мы решили сделать для Вас обзор горнолыжных курортов Украины. А их не так уж и мало. Сегодня предлагаем остановиться на основных курортах в Карпатских горах. 
  • Просмотров: 2768
Честно говоря, изначально я не понимала зачем ходить по этой стропе, в чем смысл, но учитывая свою любовь к новому, к экстримчику… почему бы и нет)). Усаживайтесь поудобнее, сейчас я расскажу Вам что такое слэклайн! 
  • Просмотров: 1717

Сублимированное мясо намного легче обычной тушенки, которая на 66 % состоит из воды. Технология приготовления сублимированного мяса изначально бралась со слов друзей и из Интернета. После первой готовки стало ясно, что нужно что-то менять. 5-6 часов на сушку 2 кг мяса многовато. С помощью небольших усилий время было сокращено до 2 - 2,5 часов с подготовкой мяса. Ниже подробно описаны шаги приготовления.

 
  • Просмотров: 1623

    Важная часть похода – это правильно упакованный рюкзак. Потому что если не правильно его упаковать, то это может привести к болям в спине, сильной утомляемости, потере равновесия, а так же к другим нежелательным вещам. Что бы избежать всевозможных неудобств, при упаковке рюкзака

 
  • Просмотров: 3214

Треккинговые палки — это палки, состоящие из двух, трех или четырех трубчатых секций различного диаметра, выдвигающихся друг из друга, с возможностью фиксации определенной длины. Оптимальной длиной палок будет та, при которой стоя на ровной поверхности с палкой в руке ваша рука будет согнута в локте под прямым углом (90°), а ваше предплечье будет параллельно поверхности (палка при всем этом должна касаться этой самой поверхности). Треккинговые палки разгружают мышц спины и ног, а так же суставы, но если использовать одну палку вместо двух — эффекта не будет! Палки также могут применяться для установки палатки, трансформироваться в монопод, использоваться для сооружения носилок и для защиты от бродячих собак, и т.д.

 
  • Просмотров: 1447

Мой путь к походной обуви начался с кроссовок. Были куплены новые, фирмы Clarks, и сразу отправлены в бой – 5-ти дневный поход в Крыму. Последствий для здоровья особо не было, но приходилось аккуратно ходить по склонам. Последствия для кроссовок – хочется сказать «в хлам», но скажем так, подошва размягчилась и скомкалась. Ногу не держали, и швы на верхней части, где большой палец упирался, начали расходиться. А в магазине говорили, что они прочные, с амортизаторами и для похода подойдут. Подошли, но только на 1 поход.

 
  • Просмотров: 2050

Лично для меня хуже влажного спальника, только промокший насквозь спальник. Помимо таких нужных вещей при отдыхе как снаряжение, сменная и ночная одежда, есть еще документы, деньги, карты и электроника, которые от влаги и воды не просто становятся тяжелее, а еще и портятся, размокают, ломаются.
К тому, что пойдет дождь нужно быть готовым всегда, особенно когда уезжаешь на длительный срок. В таком случае возникает вопрос – как же сохранить снаряжение сухим?

Начнем с рюкзака.

 
  • Просмотров: 1949

Ни для кого не секрет, что одежда, которую мы носим требует постоянного ухода за собой. Мы, конечно же, огорчаемся, когда наша любимая вещь вдруг утрачивает свое первоначальное состояние, теряет свою функциональность. Чтобы этого не случилось - давайте рассмотрим основные правила по уходу за одеждой из разных материалов.

 
  • Просмотров: 1178
  • Показано с 21 по 38 из 38 (всего 2 страниц)
    На странице: