Обзор: Газовая горелка Jetboil Flash


Если Вы хотите эргономичную, функциональную, надежную горелку- Jetboil Flash обладает всеми вышеперечисленными качествами.

За что Я люблю Jet..)

 

Мне  приходилось ее юзать в разных местах: как на высоте, при очень низких температурах, так  и летом в адскую жару - не подвела!!! Да, согласен, она не идеальна, но максимально приближенная к этому. Горелка экономична: расход газа значительно меньше, в сравнении с аналогичной по мощности горелкой (за счет хорошей подачи газа и  радиаторной решетки, которая равномерно разогревает все дно чаши).

Еще, что я оценил то, что один Jetboil заменяет мне две тарелки, две чашки и  естественно саму горелку с боксом для приготовления пищи (напарник не останется голодным – и это очень радует).

Несомненный плюс - скорость закипания воды (при плохом газе и температуре -30oC с момента начала топки снега и до  закипания – 8 минут, при плюсовой температуре, вода закипает за 3 минуты, объемом  800 мл).

А также есть много дополнительных рацушечек (полезных мелочей).
 

Выносной регулятор пламени, который складывается под горелку (когда вода бурлит через верх, Вам не нужно  будет окунать руку в кипяток).

Также крышка с поилкой, неопреновый чехол (горячую чашку можно держать в руке и греться), также есть индикатор закипания (становится желтым), подставка под баллон для неровных поверхностей, подставки для другой посуды.

Недостаток горелки (без радиаторной чашки, точечная подача пламени, еда подгорает по центру посуды, нужно постоянно мешать).


Jetboil достаточно легкая и компактная горелка:

  • размеры: 104 мм x 180 мм;
  • объем котелка: 1 л;
  • вес: 397 г.
 

Она идеально подходит для альпинизма, катания на байках и туризма. Рекомендации: не оставляйте Jetboil без присмотра (при закипании вода не тушит горелку), и  вовремя работы горелки не переворачивайте под углом, пламя выходит за приделы самой посуды, может что-то загорется).

Скажу Вам откровенно, не смотря на некоторые нюансы – уже два года пользуюсь только ней и ничего другого не хочу.

 

Автор: Владимир Буренко.